最新图片
最新图片

铭记历史 传承薪火—昌黎县纪委开展庆祝建党94周年纪念抗战胜利70周年主题活动

[2015-07-01]
  为庆祝建党94周年,纪念抗战胜利70周年,6月30日,昌黎县纪委联合县教育局、荒佃庄镇,在昌黎县第一名共产党员、革命烈士张其羽的家乡信庄,开展了庆祝建党94周年纪念抗战胜利70周年主题活动。县纪委监察局全体党员,县教育局、荒佃庄镇班子成员及部分党员代表,信庄村党支部成员,信庄小学部分师生代表,张其羽烈士家属等共计200余人参加活动。县委常委、县纪委书记王安德出席活动。
  活动以“铭记历史、传承薪火”为主题,以张其羽革命烈士事迹为依托,突出党的革命历史、革命传统和理想信念教育,并结合正在开展的“三严三实”教育,进一步强化党员干部的历史使命感和社会责任感。活动以信庄小学少先队员出队旗、唱队歌开场,随后县教育局局长杜希杰宣讲张其羽烈士的英雄事迹,荒佃庄镇党员代表进行表态发言,参加活动的全体党员面对党旗重温入党誓词,最后,全体参加活动党员参观了设在信庄小学的张其羽革命烈士展陈室。

  活动中,举行了为信庄小学加挂“凤翙小学”校牌的揭牌仪式。在信庄小学门口右侧挂上了崭新的“凤翙小学”校牌,并制作了张其羽烈士简介石牌,镶嵌在大门右侧墙体内。张其羽烈士名凤翙,字其羽,用烈士的名字“凤翙”为他家乡的小学命名,既表达了对烈士的崇敬之情,也是对烈士革命精神的一种传承。


昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号