最新图片
最新图片

昌黎县举办“讲纪律、守规矩、转作风、作表率”主题演讲比赛

[2015-05-20]
    为扎实推进“党风廉政宣传教育月”活动,昌黎县纪委于4月30日举办了“守纪律、讲规矩、转作风、做表率”主题演讲比赛,引导全县党员干部牢固树立廉洁从政和为民服务意识,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
    一是好中选优,确保教育题材“不拘一格”。在预、决赛选手选拔过程中,通过全县各乡镇和各单位征集初选,从86个单位中,筛选确定17篇具备部门职能特点、事例典型突出、内容精炼鲜活的稿件进入预赛选拔。最后经过稿件质量、演讲人员素质等综合评价,确定了12名选手进入决赛。
    二是多方参与,确保比赛结果“不失公准”。决赛邀请了县政府办、县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县文体广新局、县文联、县电台等单位工作人员担任评委,分别为每位选手评定打分。分数汇总按照去掉高、低分,其余分数之和平均的方式进行,以确定每名选手最后得分。同时,还特邀县文联主席现场点评,客观评价选手表现。最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并当场颁发了获奖证书。
    三是突出重点,确保教育受众“不差分毫”。此次演讲比赛,按照“统筹安排、全面兼顾”的原则,要求县纪委各科室主任、各乡镇纪委书记、相关单位纪检组长及全县各单位重点科股室负责人近200人观看了比赛。参赛选手通过讲述身边涌现的廉洁自律、务实敬业、乐于奉献的先进人物和先进事迹,进一步弘扬了创先争优、勤政廉政的主旋律,达到了让党员干部有收获、受教育的目的。
    四是注重宣传,确保教育效果“不流形式”。比赛邀请了县电视台、县电台、昌黎日报社等媒体参加,并开辟专题专栏,对树立的先进典型进行广泛宣传,形成比学赶超的浓厚氛围。县纪委进行全程录制、拍摄影像资料,扩大宣传范围和宣传效果。通过宣传,广大党员干部强化了纪律意识和规矩意识,实现了“思想弦”与“行动线”的同频共振;坚定了党性观念和理想信念,激发了为民服务、干事创业的工作热情;增强了责任意识和担当意识,明确了职责任务,自觉做到勇于担当、敢于担当、善于担当。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号