工作动态
工作动态

【转】欢乐中国年之三 赏年俗品年味 红红火火过大年

来源:[河北省纪委监委网站]   发布时间:[2019-02-13]

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-02-07 08:11:10

    逛庙会、赶大集、看演出、拍年景、做年菜……新春佳节,各地丰富多彩的民俗活动数不胜数,各家各户张贴着春联和“福”字,大街小巷到处飘洒着中国红的盛世景象,洋溢着“红红火火过大年”的浓浓年味。

    气势磅礴,慷慨激昂的正定少年鼓队带来了一场精彩的锣鼓表演。他们排开方阵、奋力击鼓,振奋豪迈的锣鼓声,向人们传递着吉祥与祝福!

    “巨龙”或腾、挪、穿、跃,或上下翻飞,或蜿蜒盘旋,舞出了春节的喜庆气氛、舞出了老百姓的幸福生活。

    三河市安居社区居委会组织孩子们一起制做花灯,整个活动场面热闹、温馨,其乐融融。

邯郸市大街小巷都挂起了一串串红灯笼,红红火火。

    昌黎县76岁的民间剪纸艺人田秀云(右)将亲手剪的“廉洁”窗花贴到了村干部家中。

张家口市举办了“看花灯、猜灯谜”活动,吸引广大市民参与。

张家口市万全区旧堡乡赐沟村开展包年糕送年糕活动。

(石家庄、廊坊、邯郸、秦皇岛、张家口市纪委监委供稿)


昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号