工作动态
工作动态

昌黎县监察委员会正式挂牌成立

来源:[昌黎县纪委]   发布时间:[2018-02-13]

▲县委书记刘学彬,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任杨廷辉共同揭牌

    

    213日上午830分,昌黎县监察委员会正式挂牌成立。县委书记刘学彬,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨廷辉共同揭牌,昌黎县深化国家监察体制改革试点工作迈出了实质性步伐,党风廉政建设和反腐败工作开启了新的征程。

    据了解,县监察委员会以机构、职数、编制“三个不增加”为前提,先后撤销县监察局和县检察院反贪、反渎、职务犯罪预防等部门,共划转编制18名,转隶干部9名。县监察委员会成立后,实行纪委、监察委合署办公,监督执纪相关部门总数达到19个,占内设机构总数的86.36%,工作力量进一步向主责主业聚焦。


 

▲昌黎县监察委员会正式挂牌成立

 

    国家监察体制改革试点工作启动以来,昌黎县严格执行“施工图”“时间表”,县委书记担任“施工队长”,县纪委当好“施工队”,按照市委制定的改革方案和指导意见,形成了昌黎县改革试点工作实施方案,及时研究解决工作中遇到的问题,蹄疾步稳推进改革试点工作。为确保人员顺利转隶,逐人多轮次谈心谈话,按照人岗相适、深度整合的要求,合理安排,科学配置,做到“进一家门、成一家人、干一家事”。目前人员已转隶到位。同时,在认真学习市纪委监委各项重点制度的基础上,强化纪法衔接,加强与县检察院对接联系,共接收县检察院移交案件和问题线索6件,做到交接过程平稳、安全、有序。

 


▲县委书记刘学彬讲话


    刘学彬在挂牌仪式上强调,随着监察委员会的成立运行,县委还要继续扛起主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,按照市委要求,切实加强对反腐败工作统一领导,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着推动全面从严治党向基层延伸。县监察委员会要以正式挂牌为新的起点,找准职责定位,积极主动作为,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。要有“放在心上”的政治站位,旗帜鲜明讲政治;要有“扛在肩上”的责任担当,互融互通聚合力;要有“抓在手上”的自律意识,做到“打铁必须自身硬”。要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,着力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为打造“微中心”、建设美丽新昌黎提供坚强有力的政治保证和纪律保障。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   备案号:冀ICP备13019067号-1   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号