工作动态
工作动态

昌黎:补齐制度短板推进纪律审查工作

[2018-01-09]

    昌黎县围绕线索处置、立案审查、执纪审理等环节,制定出台相关制度,创新机制补齐短板,进一步规范纪律审查工作,形成一口受理、多方联动的高效运作机制。

    健全问题线索处置机制。推行《信访举报问题线索交办通知书》制度,对受理的所有信访案件均以通知书形式转办交办,明确信访案件来源、处置方式、办理时限和办理要求。

    创新问题线索管理机制。规范问题线索管理,实行“台账式安排、销号式管理”工作机制,建立问题线索台账,实行序号、交办日期、立案时间、办结时间“四号段”管理模式,做到“多口入一口出”,使每起案件的调查都有迹可循,调查过程、时间进度清晰可控。

    完善案件办理机制。实行签字背书制度,制作纪律审查责任书,明确办案时限和纪律要求,每案必签,终身负责,坚决杜绝跑风漏气、办人情案等违纪违法行为,保证案件质量。

    推行审理部门提前介入机制。对于委局机关审查的涉刑案件或疑难复杂案件等,由审理部门提前介入,对发现的问题,向执纪审查部门提出建议,发挥审理部门对执纪审查工作的建设性作用。通过关口前移,提高办案质量、缩短办案时间,做到快查快结。


昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号