工作动态
工作动态

昌黎:元旦明察暗访狠刹“四风”

[2018-01-03]

    元旦放假期间,昌黎县纪委成立6个正风肃纪联合监督检查组,对该县落实中央八项规定精神、加强廉洁自律情况开展明察暗访。

    本次检查采取随机抽查、查看账目、调阅发票、模拟办事群众等方式实施点穴式和拉网式检查,检查范围包括全县各单位(包括下属基层单位)、各乡镇,检查重点为是否存在公款购置节日礼品、滥发奖金补贴、公款宴请、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜、摊派报销费用、有无违反工作纪律、值班纪律以及重点工作推进落实情况等内容。

    据了解,本次共检查全县县直单位及基层乡镇86个,共发现问题线索13件,其中值班不规范问题9件,当场进行批评教育,责令立即改正;村务、党务公开不规范问题4件,已通知相关单位即时整改。下一步,该县纪委将对发现问题进行核实、调查,并按照规定进行分类处置。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号