工作动态
工作动态

昌黎:为形式主义官僚主义精准“画像”

[2018-01-03]

    “有的同志热衷做‘好老人’,只讲恭维话、场面话、违心话,不敢讲原则、求真相、说实话”“有的领导干部下基层习惯于‘隔着玻璃看一看,围着村子转一转,摄像机前站一站’,接不到基层‘地气’”“总结材料千篇一律,八股习气重,习惯说大话、套话、空话,缺乏特色亮点”……为深入贯彻落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义作出的重要指示,昌黎县纪委组织该县92家单位认真查摆本系统存在的“四风”问题,共画出形式主义、官僚主义问题表象1123个。

    据悉,该县制发了《关于梳理形式主义、官僚主义表现形式及问题清单的通知》,要求各单位按照“忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、会议文件、决策部署、总结工作、履职尽责、反映情况、作风纪律”十个方面问题开展自查自纠,深刻剖析问题,严格进行整改。

    同时,该县纪委对各单位上报清单表象进一步梳理完善,归纳整理出形式主义、官僚主义典型表象31条,作为下步狠纠“四风”的切入点和突破口,结合教育培训、明查暗访和监督检查等项工作,持续推动四风问题大起底、大纠治、大改观。


昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察委   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号