工作动态
工作动态

昌黎:婚丧事宜“双报告”为党员干部划廉政“红线”

[2017-12-26]

“我儿子国庆期间举行婚礼,请县纪委为我把好廉政关!”九月初,昌黎县经济开发区副主任黄某将填写好的《操办婚礼事前事宜报告表》交到了县纪委党风室,按照婚丧喜庆事宜“双报告”制度,他提前十五日对儿子婚礼的时间、邀请范围以及车辆安排等情况进行报备,并填写了廉洁承诺书。

为规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,制止大操大办、铺张浪费和借机敛财,引导全社会形成移风易俗、勤俭节约、健康向上的良好风气,昌黎县严格执行婚丧喜庆事宜“双报告”制度,组织党员干部分别于事前15个工作日前、事后15个工作日内进行备案,并严格按照“范围不出亲属、人数不过百人、车辆不超6辆”的规格进行审核,确保党员干部不越红线。2017年,昌黎县共有4名县级干部、13名科级干部按照要求分别向市纪委和县纪委进行了报告、备案。

同时,该县纪委持续加大对“四风”问题的明察暗访和执纪监督力度,进一步畅通信访举报渠道,一旦发现党员干部违规操办婚丧喜庆事宜情形的,坚持动辄则咎,坚决查处。今年以来,已对2起顶风违规、大操大办的党员干部进行严肃问责。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号