工作动态
工作动态

昌黎县召开两个专项工作推进会

[2017-09-07]

       9月5日,昌黎县召开两个专项工作推进会,总结前段工作,对下步工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县两个专项工作领导小组副组长杨廷辉主持会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长、县两个专项工作领导小组副组长张贵田对县直各牵头单位工作进行点评。各乡镇、县直各牵头单位和责任单位负责同志及两个专项工作领导小组办公室全体人员参加会议。


▲昌黎县两个专项行动推进会现场


       会上,县委办、政府办、编委办、发改局、环保局、民政局、财政局等牵头单位以及基层“微腐败”专项整治组就两个专项行动开展情况分别进行汇报。张贵田认真听取各单位汇报,现场逐个进行点评,在肯定成绩的同时,指出了存在问题和不足,并提出整改要求。


▲各牵头单位主管领导汇报工作进展


       张贵田在点评讲话中指出,在两个专项工作中,各牵头单位、各责任单位、各乡镇认真落实主体责任,主动作为、扎实推进,全面深入查找问题,聚精会神狠抓落实,工作既有特色、有成效,也有欠缺和不到位的地方。各单位既要继续发扬成绩,进一步提振士气,又要正视存在问题,认真抓好整改,抓紧固强补弱,以严实深细快的作风做好整改工作,力争取得更大成效。

      杨廷辉在总结讲话中指出,两个专项工作开展以来,各乡镇和县直各牵头单位、责任单位主动扛起责任、以上率下,逐级督导、约谈加压,突出重点、统筹推进,宣传发动、凝聚合力,通报曝光、倒逼落实,全县两个专项工作取得了阶段性成效,发现问题数量在全市各县区中处于前列。截至8月底,全县“一问责八清理”专项行动共清理问题2401个,完成整改1877个,查实问题1328个,纪律处分61人,问责党员领导干部46人;基层“微腐败”专项整治共发现问题3819个,完成整改3455个,查实问题3669个,纪律处分56人。在取得成绩的同时,也存在着压力传导还不够、清查还不够全面彻底、清理发现问题质量不高、追责问责力度不够、整改进度还不平衡、制度机制还不健全等问题。

       当前两个专项工作已进入集中整改、解决问题阶段,各部门各单位要进一步加大工作力度,提高站位、强化措施,把工作做深、做细、做实,确保取得更大成效。一要压实“两个责任”。各单位党委(党组)一把手,要带头抓、具体抓、亲自协调督导,对情况复杂、矛盾纠纷多、长期得不到解决的“老大难”问题,要敢于担责、敢于碰硬,确保整改到位。纪委、纪检组要履行好监督执纪问责职责,对敷衍应付、心存侥幸、拖而不改、隐瞒不报的,问题线索应查实不查实、该问责不问责的,要严肃问责,发现一起、查处一起;对省市县抽查发现的问题,要坚持“一案三查”,既追究主体责任、领导责任,又追究监督责任。二要抓好督导抽查。各牵头单位要严格按照省《问题分类处理意见汇编》和市对口部门有关要求,对清理出的问题实行挂账督办、限期整改,确保全部整改到位。已经全部完成整改的牵头单位,要迅速组织开展好“回头看”,严格按照或高于省市确定的抽查比例和要求,组成检查组开展重点抽查,看是否清理到位、整改到位、处理到位。县专项办要安排做好督导抽查和重点督办工作,把上报数量少、质量不高和整改进度缓慢的单位以及查否问题线索做为抽查重点,确保整改和查处的质量和效率。三要强化作风建设。以过硬的作风抓好清理和整改,让工作在一线推动、问题在一线解决、作风在一线转变。直面问题抓整改,紧盯低保、危改等扶贫攻坚领域、行政执法、教育等重点领域存在的突出问题,加大整改力度、监督问责力度,以实际成效取信于民。举一反三抓整改,透过现象看本质,对典型问题、重点问题进行认真分析,深挖细查,通过找准问题根源,对症下药,真正达到消除顽疾、解决问题和推进机关作风建设持续好转的目的。完善制度抓整改,以两个专项工作为契机,盯住突出问题、盯住薄弱环节、盯住重点工作、盯住关键少数,健全和完善各项规章制度,堵塞制度漏洞,做到以制度促整改,以制度促规范,防止问题反弹回潮,固化专项行动成果和经验。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号