工作动态
工作动态

昌黎县:紧盯问题线索 促进整改实效

[2017-08-23]

    昌黎县紧盯自查自纠发现的问题线索,强化领导责任,细化工作措施,加大整改力度,努力做到应清尽清、应改快改,确保整改工作取得实效。截至目前,共发现问题线索2401件,已完成整改1425件,查处问题695件,组织处理1人,纪律处分61人,批评教育556人。

      建立工作清单,细化整改任务。认真梳理清理发现的各类问题,建立整改问题清单,将清理发现的2400件问题线索全部纳入整改清单,其中立行立改1425件,正在整改959件,待整改16件。每件问题线索都明确了责任单位、责任人和整改内容、整改时限、整改措施,挂图作战、对账销号,确保清理效果。

      强化督导检查,促进真清真改。县专项办加强对清理问题整改情况的跟踪督办,并组织对各单位整改落实情况进行督导检查,实时开展“回头看”,紧盯每个整改问题,对整改情况全程跟踪督查。对思想认识不到位、行动敷衍消极、整改措施不力、整改时限滞后、整改效果不明显的单位,严肃追究责任,确保整改工作有力、有序推进。

      压实整改责任,提升整改质量。明确责任单位党委主要负责人为问题整改第一责任人,必须做到重要工作亲自部署、重要问题亲自督办。各项清理整改任务涉及到的整改意见、处理结果以及各项报表都要有具体承办人、主管领导层层签字背书,防止应付了事、弄虚作假。(康佳悦)

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号