工作动态
工作动态

昌黎县举办首届“放飞家庭梦想 传承优良家风”少儿风筝节

[2017-04-11]

    4月9日,昌黎县创建省级文明县城暨“放飞家庭梦想 传承优良家风”首届少儿风筝节活动在昌黎县广缘超市广场进行,来自全县的100多组家庭现场动手制作风筝,放飞家庭梦想。





    活动中,孩子和家长们一起充分发挥想象力,选择自己喜欢的图案在风筝的空白处随意涂鸦,将蓝天、白云、绿树以及和父母春游等有关爱护环境、家庭生活、敬老爱老、互助友爱的图案手绘到风筝上。活动创新性的将亲子教育与健身活动结合起来,将嬉戏春风与家庭建设联系起来,不仅提高了孩子的动手能力和想象力,也进一步培养了孩子与家长之间的沟通,对家庭教育和良好家风起到积极向上的作用。

    此次少儿风筝节活动,旨在宣传注重家庭、家风建设,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,让更多的家庭去传承好家风,把好的家教家训家书传播出去,以家风促家教、以家教倡廉洁。 



昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号