公告栏
公告栏

“文明交通 县直先行 ”倡议书

[2017-07-26]


广大纪检监察干部:

城市的交通秩序是城市文明的重要标志,事关人民群众的获得感和幸福感。为强化文明交通意识,营造良好交通秩序,提升城市文明程度,我们倡议做到:

一、守法出行。带头遵守《道路交通安全法》等交通法规,驾驶机动车行经斑马线要礼让行人;不酒后驾驶,不超员、超速行驶;不随意变更车道、抢道加塞,不占用公交专用车道,不违规掉头;按照规定使用灯光,不车窗抛物、乱鸣喇叭、接打手机;不违规停放车辆,不在人行横道、网状线区域内停车;不损毁、移动、破坏交通设施;发生车损事故后按规定及时撤离现场。驾驶非机动车不闯红灯,不违规驶入机动车道和高架道路;等待通过时不跨越停止线;不乱停乱放车辆。

二、文明出行。自觉做到文明出行,做文明交通的实践者、传播者、推动者和守护者,让文明出行成为生活习惯。带动家人、亲友和周边群众遵守交通法规,文明候车、文明乘车、文明停车、文明行路。配合交通警察、辅警和志愿者执行职务,自觉接受社会监督。

三、绿色出行。倡导绿色出行,多步行,多乘坐公共汽车等公共交通工具。“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”,倡导购置低排放、低油耗、低污染的汽车,节约能源、减少污染。                                  

让我们从现在做起,从我做起,告别陋习,文明出行,争做“文明驾驶员”“文明出行好市民”,为创建安全、畅通、和谐、有序的文明交通环境做出自己应有的贡献。


昌黎县纪委 监察局       

2017年7月25日     


特别关注:

受到公安交管部门处罚的党员干部(含非机动车驾驶人员和步行、乘坐公共交通工具出行的。下同),由其所在单位党组织视情况采取批评教育处理措施,并记录在案,列入党员民主评议内容。本人不得当年参评“优秀共产党员”,受到处罚2人次以上的党支部不得当年参评“优秀党组织”。

我县将开展“文明交通  县直先行”主题活动列入县文明单位评比考核条件。党员干部出现违反道路交通法规行为的,视情况扣减分数。教育管理措施不到位的,列为向县委、县政府推荐县级文明单位的否决条件。


昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号