文件简报
文件简报

2017年05期(昌黎县纪委召开常委(扩大)会专题学习省九届纪委二次全会精神)

[2017-01-22]
                              中共昌黎县纪委、昌黎县监察局             2017年1月20日

    1月20日,昌黎县纪委召开常委(扩大)会议,专题学习十八届中纪委七次全会、省九届纪委二次全会精神,深入理解和掌握新形势、新任务、新要求,进一步理清思路、明确重点,推动2017年党风廉政工作有效落实。
    会上,分别学习了王岐山书记在十八届中纪委七次全会上的工作报告、省九届纪委二次全会的决议,传达了县委书记刘学彬、县长赵青英对我县财政专项资金监督检查工作的批示,并对我县纪检体制改革工作进行了安排部署。同时,还对20日扫雪除冰工作情况进行了通报。
    会议强调,全县纪检监察干部要深入学习领会十八届中纪委七次全会和省九届纪委二次全会精神,要联系实际学,带着问题学,在学思践悟中把握精神实质,认清反腐倡廉大势,把握党风廉政建设和反腐败工作新常态。同志们就如何深入理解中央精神,全面把握上级要求,切实加强自身建设,在监督执纪问责上取得新成效,进行了分组讨论。
    一是跬步千里不废中道。赵克志同志指出:全省各级纪检监察机关都要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把党中央决策部署落实到行动上、贯彻在工作中。齐,标注一种秩序,传递一种力量,作为纪检监察干部,只有主动树立看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,做到层层立标杆、上下做示范,才能更好地落实好党中央关于全面从严治党的决策部署,才能切实推动全面从严治党向纵深发展。
    二是打铁还需自身硬。赵克志书记在讲话中对纪委书记、纪检组长做出要“过得硬”的要求。纪检监察干部手握监督执纪重权,肩负党和人民的重托,“自身硬”要硬在能力素质上,全面从严治党任务艰巨,不苦练内功,难善作善成,只有掌握过硬的本领,才能适应党风廉政建设的新形势和新要求;“自身硬”也要硬在思想和纪律上,作为执纪者,惩处利剑不能只顾前面,还得严防“灯下黑”、加强自身建设,以忠诚、干净、担当的标准淬炼监督执纪铁军,为全党全社会树起严格自律的标杆。
    三是“撸起袖子加油干”。推动全面从严治党向纵深发展,基层纪委是关键的一环。省纪委全会决议中指出:党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,当前,全面从严治党正处于从以治标为主走向标本兼治的重要节点。”作为纪检监察干部,对形势的判断要多一份冷静清醒,绝不能在即将取得成功时自我懈怠,自我减压,要坚持务实重行,持续用劲加力,以“撸起袖子加油干”的不懈精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

昌黎概况 | 机构设置 | 廉政文化
地址:昌黎县市民中心12楼 邮编:066600
版权所有:中共昌黎县纪委 昌黎县监察局   您是第 位访客

冀公网安备 13032202000005号